Закрыть ... [X]

Как сделать коржи в домашних условиях фото

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фото

12

3 ч

360 ккал

4.6/5 (20)

Содержание

Кухонная техника и утварь: миска, миксер, форма для выпечки.

Сладкоежки – это про мою семью. И я очень часто балую их чем-нибудь вкусненьким. Перелистывая страницы интернета, я наткнулась на новый для себя рецепт и попробовала его приготовить. Мои сладкоежки оценили новинку по достоинству и время от времени просили приготовить еще. Называется этот десерт Красный бархат или Красный вельвет – ведь на своей родине, в условиях США, он звучит как “Red Velvet”. Это лакомство теперь служит украшением нашего праздничного стола, а гости приходят в восторг от его необычного цвета и нежного вкуса.

Так выглядит торт Красный бархат

Оригинальный американский шедевр очень легко приготовить в домашних условиях, а классический рецепт торта Красный бархат настолько прост, что с ним справится любая домохозяйка.

Перед тем, как сделать торт Красный бархат, я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог.

Общий состав торта Красный бархат

Мука 300 г Сахарный песок 500 г Растительное масло 1,5 ст. Сливочное масло 120 г Яйца 4 шт. Кефир жирный 200 мл Творог 300 г Какао-порошок 50 г Разрыхлитель или гашеная сода 2 ч. л. Красная пищевой краситель 2-3 ч. л.

Бисквит

Для приготовления коржей нужно: 

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло растительное – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • кефир жирный – 200 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель или гашеная сода – 2 ч.л;
  • красный пищевой краситель – 2-3 ч.л.

Важно! Растительное масло должно быть без запаха. Лучше использовать рафинированное.

До того, как испечь торт под названием Красный бархат, хочу поделиться небольшим советом, как сделать яркие коржи, используя натуральные красители.

Чем заменить краситель?

Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.

Измельчить свеклу на мелкой терке

Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.

Готовим коржи

  1. Для начала просеиваем муку и какао-порошок.
  2. Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).Просеиваем муку и какао
  3. Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная масса красного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее.Делаем тесто смешивая все ингредиенты
  4. Оставляем тесто на полчаса набираться сил. После этого делим его на две равные части.
  5. В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°.
    Тесто для торта выкладываем в форму
  6. Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут.
  7. Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж.Готовый бисквит
  8. Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.

Если Вы пользуетесь мультиваркой, то в следующем разделе я расскажу, как сделать коржи с ее помощью.

Бисквит для торта Красный бархат в мультиварке

Готовим тесто, как указано выше. Маслом смазываем чашу. И каждую половинку теста готовим по 50 минут в режиме «Выпечка». Проверяем зубочисткой на готовность. При необходимости добавляем еще 20-30 минут.

Коржи, приготовленные таким образом, только без красителя, можно использовать в Торт Сметанник.

А пока наши бисквитные половинки остывают, мы можем заняться кремом.

Приготовление крема

Для этого нужно: 

  • сливочное масло – 120 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г.
  1. В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне. Мы же возьмем обычный творог, положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.Делаем крем для торта
  2. Этот крем Вам может пригодиться, когда будете готовить — Торт Молочная девочка— или Торт Тирамису.

Оформление торта Красный бархат

  1. Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.Отрезам верхушку у бисквита
  2. На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.Смазываем кремом одну часть бисквита
  3. Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей.Формируем торт Красный бархат
  4. Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты.

Варианты

  • Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита, которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.

Готовый торт Красный бархат

  • Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные как сделать коржи в домашних условиях фото круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.

Как подавать

Этот торт очень красиво смотрится в разрезе. Подача торта в разрезанном виде – это самый выигрышный вариант, который очень удивит Ваших гостей. Поверьте, такая красота будет мгновенно сметена: ведь он не только красивый, но и необычайно вкусный.

Видео

Как приготовить оригинальный торт с необычным наименованием Красный бархат, Вы можете посмотреть на видео:

Только не стоит увлекаться, поскольку, как и у любого десерта, у торта Красный бархат повышенная калорийность.

Интересно узнать Ваше мнение. Делитесь своими впечатлениями в комментариях.


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krasniy-barhat.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Простой рецепт коржей для торта - пошаговый рецепт с фото: как Как шить в одну нитку это как

Как сделать коржи в домашних условиях фото Как сделать коржи в домашних условиях фото Как сделать коржи в домашних условиях фото Как сделать коржи в домашних условиях фото Как сделать коржи в домашних условиях фото Как сделать коржи в домашних условиях фото Как сделать коржи в домашних условиях фото Как сделать коржи в домашних условиях фото

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ