Закрыть ... [X]

Трдельник в домашних условиях

трдельник Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш. Эта традиционная чешская выпечка готовится при открытом огне на специальных деревянных цилиндрах – «трдло», отсюда и название. Я вам расскажу, как приготовить трдельник (трдло) в домашних условиях. Поверьте, это нетрудно! Если у вас нет специальных форм/валиков для трдло, возьмите картонные основы от бумажных полотенец, оберните их фольгой – и цилиндр для трдельника готов! Приятных вам хлопот на кухне!

Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, желтки отделите от белков.

Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 2

Дрожжи разведите в 50 мл теплого молока и оставьте в теплом месте до появления пенной шапочки.

Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 3

Сливочное масло растопите, вылейте в стакан (объем стакана - 250мл), немного остудите. Яичные желтки разотрите с 2 ст.л. сахара, добавьте в стакан. Долейте оставшееся теплое молоко до верха стакана.

Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 4

Вылейте смесь и подошедшие дрожжи в просеянную муку, добавьте соль, замесите мягкое тесто.

Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 5

Поместите тесто в миску, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 6

Для обсыпки орехи измельчите в крупную крошку с помощью блендера, добавьте 2 ст.л. сахара и корицу, перемешайте.

Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 7

Специальной основы/валика для трдло у меня нет, я использовала картонные основы от бумажных полотенец, обмотанные фольгой. Каждый валик смажьте растительным маслом. Подошедшее тесто разделите на равные части, каждую скатайте в жгут и намотайте на подготовленные формы, закрепляя хорошенько концы теста. Затем прокатайте валики с тестом так, чтобы полоски соединились между собой и тесто стало плоским.

Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 8

Каждую заготовку смажьте слегка взбитым белком и обсыпьте измельченными орехами. Возьмите прямоугольную форму, положите на ее бортики валики с тестом. Трдельник должен выпекаться, не касаясь тестом формы, в разогретой до 180С духовке 25-30 минут (до румяной корочки). Ориентируйтесь по своей духовке.

Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 9

Готовый трдельник аккуратно снимите с валика.

Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 10

Подавайте выпечку горячей! Приятного аппетита!


Источник: http://povar.ru/recipes/starocheshskii_trdelnik_trdlo-49389.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Трдельник - чешские витые булочки рецепт с фото пошаговый Вязание крючком мотивы безотрывного вязания

Трдельник в домашних условиях Трдельник в домашних условиях Трдельник в домашних условиях Трдельник в домашних условиях Трдельник в домашних условиях Трдельник в домашних условиях Трдельник в домашних условиях Трдельник в домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ