Варено копченые колбасы в домашних условиях
Категория: Закуски -> Закуски из мяса
Описание: Обалденной вкусноты колбаска, ароматная, нежная! Использована белковая оболочка d=45мм
Ингредиенты для "Колбаса домашняя "Есенинская" варено-копченая":
- Говядина (н/ж) — 1 кг
- Свинина (1/4 жира) — 3 кг
- Соль нитритная (0,5%-0,6%) — 60 г
- Соль (поваренная) — 20 г
- Сахар (виноградный) — 1 ст. л.
- Чеснок (сушеный) — 0,5 ст. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
- Смесь специй (корень хрена, горчица, красный перец, кориандр, тмин, майоран) — 1 ст. л.
- Вода (ледяная) — 100 мл
Рецепт "Колбаса домашняя "Есенинская" варено-копченая":

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш;

Убрать фарш в холодильник на сутки;
Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм;
Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут, воду отжать;

Оставить набитые батоны в холодильнике на ночь;
Перед термообработкой выдержать набитые колбасы при домашних комнатной температуре 2 часа;

Коптить на ольховой щепе:
1-й час при 50С с открытыми воздушными заслонками;
2-й час при 60С (заслонки закрыть);
3-й час при 70С;
4-й и далее при 80-83С до достижения температуры внутри батона 68-69С;

Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа и соблюдать тот же температурный режим;


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/95716/]Колбаса домашняя "Есенинская" варено-копченая[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/95716/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/27/03/876672_50086-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Закуски -> Закуски из мяса Обалденной вкусноты колбаска, ароматная, нежная! Использована белковая оболочка d=45мм Ингредиенты: Говядина, Свинина, Соль нитритная, Соль, Сахар, Чеснок, Орех мускатный, Смесь специй, Вода. Тэги: закуска, колбаса. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal


Колбаса домашняя "Есенинская" варено-копченая
Описание: Обалденной вкусноты колбаска, ароматная, нежная! Использована белковая оболочка d=45мм
Рецепты: Закуски ->Закуски из мяса
Ингредиенты: Говядина, Свинина, Соль нитритная, Соль, Сахар, Чеснок, Орех мускатный, Смесь специй, Вода.
Читать рецепт полностью >>
Как это будет выглядеть?
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/95716/
Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:
Закрыть ... [X]
Колбаса домашняя "Есенинская" варено -копченая - кулинарный рецепт Опадают листья у фикус уход в домашних условиях








