Варено копченые колбасы в домашних условиях

Рецепт: Колбаса домашняя "Есенинская" варено-копченая

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Описание: Обалденной вкусноты колбаска, ароматная, нежная! Использована белковая оболочка d=45мм


Ингредиенты для "Колбаса домашняя "Есенинская" варено-копченая":

  • Говядина (н/ж) — 1 кг
  • Свинина (1/4 жира) — 3 кг
  • Соль нитритная (0,5%-0,6%) — 60 г
  • Соль (поваренная) — 20 г
  • Сахар (виноградный) — 1 ст. л.
  • Чеснок (сушеный) — 0,5 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
  • Смесь специй (корень хрена, горчица, красный перец, кориандр, тмин, майоран) — 1 ст. л.
  • Вода (ледяная) — 100 мл

Рецепт "Колбаса домашняя "Есенинская" варено-копченая":

Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш;
Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и тугой консистенции фарша;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм;
Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы крепко перетянуть (если кое-где попал воздух, проткнуть то место тонкой иглой - но только кое-где! не усердствуя!);
Оставить набитые батоны в холодильнике на ночь;
Перед термообработкой выдержать набитые колбасы при домашних комнатной температуре 2 часа;
В одну из колбас воткнуть температурный датчик, развесить колбасы в коптильной камере;
Коптить на ольховой щепе:
1-й час при 50С с открытыми воздушными заслонками;
2-й час при 60С (заслонки закрыть);
3-й час при 70С;
4-й и далее при 80-83С до достижения температуры внутри батона 68-69С;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов;
Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа и соблюдать тот же температурный режим;


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/95716/]Колбаса домашняя "Есенинская" варено-копченая[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/95716/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/27/03/876672_50086-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Закуски -> Закуски из мяса Обалденной вкусноты колбаска, ароматная, нежная! Использована белковая оболочка d=45мм Ингредиенты: Говядина, Свинина, Соль нитритная, Соль, Сахар, Чеснок, Орех мускатный, Смесь специй, Вода. Тэги: закуска, колбаса. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Колбаса домашняя "Есенинская" варено-копченая

Колбаса домашняя "Есенинская" варено-копченая


Описание: Обалденной вкусноты колбаска, ароматная, нежная! Использована белковая оболочка d=45мм

Рецепты: Закуски ->Закуски из мяса

Ингредиенты: Говядина, Свинина, Соль нитритная, Соль, Сахар, Чеснок, Орех мускатный, Смесь специй, Вода.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть?

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/95716/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Колбаса домашняя "Есенинская" варено -копченая - кулинарный рецепт Опадают листья у фикус уход в домашних условиях

Варено копченые колбасы в домашних условиях Варено копченые колбасы в домашних условиях Варено копченые колбасы в домашних условиях Варено копченые колбасы в домашних условиях Варено копченые колбасы в домашних условиях Варено копченые колбасы в домашних условиях Варено копченые колбасы в домашних условиях Варено копченые колбасы в домашних условиях Варено копченые колбасы в домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ